岳西网
壮丽70年
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 壮丽70年奋斗新时代 >> 壮丽70年 >> 正文

莲云乡:特色种养奔小康

岳西网讯(岳西县融媒体中心记者 吴传攀 通讯员 储诚新)日前,在莲塘村绣球组的一个小山湾里,精致的别墅、漂亮的景观塘,特别引人眼球。今年35岁的叶年节正忙着给驼鸟喂食。

岳西县莲云乡莲塘村叶年节2011年之前在温州打工。2012年回乡种植葡萄。不懂技术,致创业失败,将多年积攒的10万元赔进去,还负下一身债。2014年,他被评为建档立卡贫困户。2015年,他在乡村干部及帮扶联系人的指导下,发展特色种养业。目前,他养有驼鸟50只、珍珠鸡4000只、火鸡100只、土鸡7000只,种植桃子、梨子50亩。养殖的土鸡等主要销给县城饭店和周边市民。2018年收入15万元。

叶年节发展特色种养业,成功摘掉贫困户帽子,成为当地致富示范户。“我计划发展农家乐和珍禽养殖园,带动周边群众奔小康。”叶年节说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:
文章关键词: 莲云乡:特色种养奔小康

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口