岳西网
壮丽70年
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 壮丽70年奋斗新时代 >> 壮丽70年 >> 正文

古坊乡“金果子”助民脱贫致富

岳西网讯 (融媒体中心记者 吴传攀) 8月29日,岳西县古坊乡高山蔬菜种植专业合作社负责人徐朝阳到该乡王程村刘承学户,查看他家红心猕猴桃长势,指导他采摘今年首批红心猕猴桃。

“看到徐朝阳种植红心猕猴桃效益很好,去年我试种一亩,今年已经挂果,长势很好。我计划下半年平整田地,再种4亩。”刘承学说。

古坊乡平均海拔600米,山多田少,适宜发展红心猕猴桃产业。2015年,中石化投入扶贫资金80万元,在该乡发展红心猕猴桃130亩。该乡顺势成立高山蔬菜种植专业合作社,负责红心猕猴桃种植技术指导、销售。2018年,合作社共销售红心猕猴桃3万斤,收入60万元。目前,合作社吸引30户农户加入,其中20户是贫困户。今年预计可销售5万斤,收入可达100万元。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:
文章关键词: 古坊乡“金果子”助民脱贫致富

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口