岳西网
壮丽70年
您的位置:首页 >> 专题 >> 2019年专题 >> 壮丽70年奋斗新时代 >> 壮丽70年 >> 正文

一根茭白的出山之旅

图为岳西县主簿镇连片茭白田。 (资料图片)

8月30日傍晚,在岳西县石关乡一片绿色的茭白田里,茭白叶随风舞动。石关村脱贫户许佑青钻进田里采摘茭白,他走出来时,手中的篮子已经堆满了茭白。 “今天摘了200斤茭白,现在一斤能卖2.4元,在田头就被人收购了。 ”拿到480元现金时,许佑青露出了灿烂的笑容。这里海拔高、气温低,岳西茭白的错季上市,有效填补了市场“伏缺”与“秋淡”。有数据显示,截至2018年底,全县90%以上茭白种植户住进了被称为“茭白楼”的新楼房,种植户在银行存款达5.1亿元;1.67万户脱贫户通过种植茭白,户均增收5920元。岳西茭白从无到有、从小到大、从弱到强,翻山越岭远销省内外,成为这个县的主导产业之一。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:
文章关键词: 一根茭白的出山之旅

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口