岳西网
进展成效
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 党史专题 >> 进展成效 >> 正文

我为群众办实事:岳西法援受理群体性农民工讨薪案件

岳西网讯(通讯员)今年以来,岳西法援中心积极参与“根治欠薪”活动,通过精准“把脉”,指导分流,协助解决和受理农民工讨薪案件90多起。

王某、胡某等17名农民工从村委会得知岳西法援“根治欠薪”活动,3月26日,抱着试试看的态度来到岳西法援服务大厅寻求帮助。经了解,王某、胡某等17人于2020年3月在徐某创办的口罩作坊生产口罩,至2020年9月作坊因销路不畅停工,徐某欠王某、胡某等17人工资款7万元未付。自2020年9月以来,王某、胡某等17人多次找徐某讨要工资,徐某都以种种理由搪塞未支付。

岳西法援中心在向有关单位了解情况后,认为此案需抓紧时间引入诉讼程序才有可能帮助农民工要回被拖欠的工资。为避免农民工申请法律援助时来回跑路,岳西法援立马为王某、胡某等17人开通绿色通道,免于经济困难审查,受理并第一时间指派律师办理该案。4月7日,援助律师和王某、胡某一起到岳西县人民法院开发区法庭顺利立案,目前,该案在等待法院开庭审理。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口