岳西网
两会动态
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 2021两会 >> 两会动态 >> 正文

岳西县政协十届五次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第五次会议闭幕式会场

岳西网讯(融媒体中心记者 汪宏方 吴传攀 王淼 陈庆鹏 储思源 胡源 徐飘)1月13日下午,中国人民政治协商会议第十届岳西县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在慧可居酒店胜利闭幕。

县政协党组书记、主席王彰平,党组副书记江峰,党组副书记、副主席程学明,党组成员、副主席刘永林,副主席储先胜、徐山梅在主席台前排就座。

市委常委、县委书记周东明应邀出席会议并讲话

县委副书记、县长江春生应邀出席会议

县人大常委会主任李昌群应邀出席会议

应邀出席会议并在主席台前排就座的有市委常委、县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,县人大常委会主任李昌群,县委副书记查盛生。

在主席台就座的还有县领导程谦、汪从永、吴梅生、何斌、汪云波、夏文瑞、程松树、王德红、许洪斌、齐中华、宁平,以及县纪委副书记、监委副主任刘绍珍和县政协党组成员、秘书长吴进军。

本次会议应出席委员190人,实到170人,符合规定人数。

县政协党组书记、主席王彰平主持会议

县委副书记查盛生应邀出席会议

本次大会执行主席是王彰平、江峰、程学明、刘永林、储先胜、徐山梅、吴进军。王彰平主持会议。

会议期间,选举徐山梅为十届县政协副主席,选举王金禄、金家放、崔力新为十届县政协常务委员。

表彰优秀委员

表彰优秀提案人代表

表彰提案承办先进单位

大会通过了政协第十届岳西县委员会第五次会议决议;书面报告了政协第十届岳西县委员会第五次会议提案审查情况;表彰了优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位和先进个人。

周东明代表中共岳西县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的“十三五”,是岳西发展具有里程碑意义的五年。这五年,我们经济总量跃上新台阶,产业发展取得新进步,城乡建设实现新跨越,人民生活水平获得新提升,探索了一系列宣传推广的经验做法,创造了一系列重要影响的试点示范,获得了一系列领先率先的荣誉奖励,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。特别是2020年这个极不平凡、刻骨铭心的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、面对历史罕见的洪涝灾害、面对经济复苏的重重困难,我们披荆斩棘、攻坚克难,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成就,为全县人民的生命健康筑起了“钢铁长城”;高质量脱贫圆了百年梦想,凝练形成岳西脱贫攻坚精神;复工复产成功跑赢了时间,洪涝灾害损失降到了最低;“铁公机”立体化交通体系打造展现“加速度”,无人机试验区、大别山体育中心、岳中、党校、县医院整体搬迁等重点项目陆续开工揭牌刷爆“朋友圈”,在大战大考中我们交出了一份省市放心、群众满意、可以载入岳西发展史册的优异成绩。

周东明指出,希望县政协和各位委员,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,按照“十四五”规划“六区一基地”的发展定位、“力争翻一番、全力做示范”的总体目标和2035远景目标,全面落实县委十四届十三次全会确定的“争进位、上台阶”目标和“五五”工作部署,立足新起点,在政治建设上达到“新高度”;锚定新目标,在服务大局中展现“强力度”;迈好第一步,在凝心聚力中拓展“宽广度”;见到新气象,在锤炼自身中提升“纯洁度”。

周东明指出,县委将一如既往重视和支持政协工作,把政协工作纳入县委总体工作部署,既给政协派任务、出题目,更给政协解难事、办实事,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级各部门要把政协工作摆在更加重要的位置,为政协开展各项工作创造良好的条件,十分重视与政协的联系沟通,十分关心政协委员的自身发展,十分自觉接受政协的民主监督,十分认真办理好各项政协提案,在全社会营造重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

周东明号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更强的毅力攻坚克难,以更大的勇气革故鼎新,以更实的作风干事创业,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力谱写经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好岳西新篇章,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

王彰平在主持会议时指出,会议期间,广大委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,审议通过了政协第十届岳西县委员会常委会工作报告和提案工作报告;聚焦我县改革发展大计和群众关切问题,以大会发言、小组、联组讨论、提案等多种形式,认真协商,深入议政;列席县十六届人大五次会议,听取和讨论了政府工作报告、“十四五”规划和二0三五远景目标纲要草案及其它有关工作报告,对“十三五”期间我县取得的巨大成绩给予了高度评价,对“十四五”规划和二0三五远景目标纲要草案表示赞同,并以高度的责任感,提出有质量、有价值的建议。会议开得简朴热烈、务实高效,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次竭忠尽智谋发展、凝心聚力促和谐的大会。

王彰平要求,要坚守初心使命,坚定正确的政治方向;善谋发展之策,服务全县工作大局;夯实成事之基,委员主动担当作为。要有责任担当,深刻认识到人民政协面临的新形势新方位,珍惜委员身份,树好政协形象,多做聚人心暖人心的事,多干看得见摸得着的活,调动一切积极因素,画出最大同心圆,努力成为合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。要有能力担当,不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。要善于自我教育、自我提高,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要掌握协商方法,坚持有的放矢,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,真正提高协商质量和水平。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,切实发挥好在政协工作中的主体作用、本职工作中的模范作用、界别群众中的带头作用,树立好新时代政协委员的新样子。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

委员鼓掌通过岳西县政协十届五次会议决议

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰/储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口