岳西网
数说十三五
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 2021两会 >> 数说十三五 >> 正文

【两会特稿】栽下梧桐树,引来金凤凰

岳西县招商引资工作稳步推进

岳西网讯(融媒体中心记者 冯小倩)今年以来,岳西县坚持解放思想,不断拓宽招商引资领域,优化招商引资环境,积极探索精准招商新路径,为企业提供一站式优质服务,扎实推进签约项目落地建设。在做好招大引强的同时,强化要素保障,确保项目招的来,落地即开花,发展有盼头。

在项目的引进、落地、服务等方面抓实抓细,确保能招来优质项目,好项目能加快落地建设。对准产业定位,着力实施精准招商,岳西将大健康、大文旅、大数据、数字经济作为今后岳西高质量发展的首位产业和驱动引擎。岳西县坚持“诚信招商、政策营商、高效安商、环境富商”的原则,优化营商环境,一个个大项目、好项目花落岳西,为岳西经济发展注入了全新动力。

2019年浙江漂牛集团投资30亿元的泽龙文化产业园、湖北大汉隆城投资30亿元的妙道康养和蓝城集团投资40亿元的蓝城温泉特色小镇项目。

2020年8月,岳西县举行招商引资项目集中签约仪式,此次签约共11个项目,据统计,重大项目投资达52.89亿元,数字经济项目投资达4.15亿元,签约项目总投资达57.04亿元。

2020年,岳西吸引大批项目进驻岳西。上市公司融创中国投资50亿元的融创岳与岳西文旅城,上市公司、央企上海金茂集团投资30亿元的大别山主峰国际旅游度假区,酒店行业全国排名第一的上市公司开元集团投资30亿元的云上开元文旅,浩创集团投资50亿元的浩创运动康养小镇,广东鹿鹰文化有限公司投资20亿元的山水名堂康养小镇项目,岳西养心居投资5亿元生态康养项目,无人机生产及研发项目3亿元。

成功引进项目的一个个生动反映,得益于多渠道、多方式、多平台的招商引资,由此助推了岳西的大开发、大建设、大发展。招商中心瞄准目标、主动攻坚、定向突破,先后组织赴北京、上海、广州、山东、天津等地对接相关项目,进行精准招商,从而吸引大批有实力、有诚意的客商来岳西考察。同时,切实做好“借商宣传、以商招商”的文章,突出抓好产业延“链”与补“链”,形成产业集聚和配套效应。

一段时间以来,岳西县立足当下,着眼未来,在此基础上,县招商中心下一步继续围绕大项目,瞄准世界五百强、民营五百强和央企国企等企业实施精准招商,提升产业规模,形成集聚效应,拉动地区经济发展。

大环境的密集性改善,为的是让更多企业“慕名而来”,让“政策温度”温暖更多企业人的心,竭力做到“企有所盼,我有所为;有求必应,无事不扰”,让精心培育出的“梧桐树”,引来更多“金凤凰”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰/储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口