岳西网
就地过年专题
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 就地过年专题 >> 正文

和平:你在他乡过年,我为你照顾老小

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 朱森森)岳西县和平乡是中药材大乡,常年有300多人在河北省安国市从事中药材经营。该乡充分发挥驻安国流动党支部的作用,动员在安国的老乡就地过年。该乡新时代文明实践所志愿者上门为留守在家里的老人、小孩子提供贴心服务,让在他乡过年的务工人员安心、放心。

“汪书记,你好,根据疫情防控的要求,请你们安国流动党支部发挥党组织战斗堡垒作用,动员我们和平在安国务工老乡就地过年。”和平乡党委副书记、乡长刘三星说。

“我们所有在安国的老乡在流动党支部的领导下,严格执行当地的防疫政策,积极配合安国这边做好防疫和个人防疫,谢谢家乡领导。”岳西县和平乡驻安国流动党支部书记汪俊。

日前,岳西县和平乡党委与驻河北省安国市流动党支部连线,召开视频会议,动员在安国的务工人员不返乡,就地过年。通过流动党支部动员,该乡300余名在安国务工人员在当地过年。

“和平是中药材大乡,常年在安国从事中药材经营的有300余人,根据防疫的要求,我们充分发挥安国流动党支部作用,动员在安国务工的老乡就地过年。为了使他们在安国安心的过春节,我们动员志愿者对留守老人和儿童及困难家庭提供贴心服务。”刘三星说。

该乡和平村新屋组汪正平今年70岁,两个儿子及媳妇都在安国从事中药材经营,今年只有汪正平夫妇俩在家过年。和平乡新时代文明实践站的志愿都带上对联、红灯笼、油、米,上门为老人提供贴心服务,帮老上挂上灯笼、贴好春联,打扫卫生。

“虽然孩子们今年没回来陪我们过年,党和政府对我们关心,我们心里暖洋洋的。” 汪正平说。

下一步,该乡还将持续开展关心留守老人、孩子活动,扎实做好防疫工作。

“我们和平乡有许多在安国的老百姓响应当地党和政府的号召,在外地过年,为了能够让他们在家乡的家人安心的过春节,我们青年志愿者主动上门服务,与他们谈心,话家长,料理家务,让他们过上一个安康、祥和的春节。” 岳西县和平乡团委书记汪志鹏说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 和平:你在他乡过年,我为你照顾老小

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口