岳西网
制止餐饮浪费
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 制止餐饮浪费 >> 正文

文明餐桌,拒绝浪费!志愿者走上街头,用行动倡议!

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约、文明用餐传统美德,引领理性消费、节俭养德,加强自律,树立新风良好风尚,倡导厉行节约、节俭养德文明健康生活方式。

8月20日,响肠镇新时代文明实践站开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”志愿服务活动。活动现场,志愿者们采取发放宣传册、向群众发放“厉行节约 杜绝浪费”倡议书、宣传册、张贴和书写宣传标语等形式宣传厉行节约道德情操的重要性。同时,志愿者们深入辖区内所有酒店、小吃部、农家乐、土菜馆及工矿企业、学校食堂等餐饮服务行业倡议制止餐饮浪费行为;在餐厅摆放提示牌或宣传标语,引导广大消费者树立科学、绿色饮食理念;引导餐饮经营者在采购、生产、服务等过程中建立成本控制和用餐节约管理理念,杜绝过度包装等浪费行为,减少餐厨垃圾,营造健康向上的节约型餐饮文化。

目前,系列活动仍在继续开展中。希望通过此次活动使广大群众了解并参与“厉行勤俭节约反对铺张浪费”志愿服务活动,培养节俭习惯,共同创造文明健康的生活方式。

【撰稿人:方武 审核人:蒋小坤】

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 文明餐桌,拒绝浪费!志愿者走上街头,用行动倡议!

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口