岳西网
制止餐饮浪费
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 制止餐饮浪费 >> 正文

岳西法院开展反对餐饮浪费宣传教育活动

8月24日起,岳西县人民法院积极响应号召,多措并举开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”宣传教育活动,营造文明风尚,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

加强组织学习。组织学习习总书记关于“在全社会营造浪费可耻节约为荣”的重要指示,使大家深刻认识遏制餐桌浪费的紧迫性和重要性,培养广大干警勤俭节约、艰苦奋斗的道德品质。

营造良好氛围。通过张贴县委组织部下发的《关于号召全县党员干部在制止餐饮浪费行为中发挥示范带头作用的倡议书》、电子屏幕滚动宣传口号、号召党员签订承诺书、微信公众号转发相关信息等多种形式宣传“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的理念。

积极落实行动。开展“光盘行动”,推行节俭用餐,在餐桌上摆设倡议书,悬挂“文明用餐”等标语,号召干警在食堂就餐时,坚持按需原则,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,使浪费可耻、节约为荣成为广泛共识。(撰稿:杨倩倩 审核:郝青松)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 岳西法院开展反对餐饮浪费宣传教育活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口