岳西网
制止餐饮浪费
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 制止餐饮浪费 >> 正文

“制止餐饮浪费 培养勤俭节约良好美德”倡议书

亲爱的青少年朋友们:

一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。对于粮食安全问题和形成“厉行节约、反对浪费”社会风尚,习近平总书记一直高度重视,并多次强调要制止餐饮浪费行为。今年,面对新冠肺炎疫情和洪涝灾害的冲击,粮食安全的重要性更加凸显。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,倡导健康餐饮新风尚,共青团岳西县委发出如下倡议:

一、树立“浪费可耻、节约为荣”的意识,珍惜粮食,杜绝浪费。

二、拒绝铺张,切莫攀比,注意膳食平衡,拒绝暴饮暴食,努力做到不剩菜、不剩饭。

三、提倡“打包”“光盘”离开,拒绝“舌尖上的浪费”。

四、提倡使用公筷公勺和分餐制,做到“一菜一筷,一汤一勺”。

五、做节约宣传员和践行者,以实际行动影响带动身边亲朋好友拒绝浪费粮食、养成节约意识。

希望广大青少年积极响应,从我做起,从此刻做起,从一日三餐做起,像爱惜生命一样爱惜每一粒粮食,以勤俭节约创造更加美好的未来。

共青团岳西县委员会

2020年8月14日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: “制止餐饮浪费 培养勤俭节约良好美德”倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口