岳西网
制止餐饮浪费
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 制止餐饮浪费 >> 正文

厉行节约、反对浪费岳西县林业局在行动

认真学习,传达贯彻。县林业局召开党组理论学习中心组会议和全体职工会议,认真贯彻学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习传达县纪委监委等十部门联合印发《关于坚决制止餐饮浪费行为的意见》等。

营造氛围,积极宣传。通过扶贫走访发放宣传册、微信工作群转发上级相关文件、电子显示屏滚动播放厉行节约标语等方式广泛开展宣传教育,引导全县林业系统党员干部自觉珍惜粮食意识和社会责任感。

党建引领,党员表率。县林业局组织全体党员干部签订《拒绝餐饮浪费承诺书》,抵制“舌尖上的浪费”;破除讲排场、比阔气、爱面子等不良风气。党员干部严格遵守《岳西县红白喜事办理标准》,严格执行报备报批制度,自觉做到厉行节约,杜绝大操大办。

机关带头,绿色先行。县林业局鼓励机关干部在就餐时实行“光盘”行动,让“厉行节约,反对浪费”之风成为一种习惯,公务接待、公务用车和差旅出行等,严格执行“三公经费”制度,日常工作和生活中,将节约水、电、纸张等落实到具体行动中。勤俭节约、绿色环保、文明健康的生活方式在县林业局已蔚然成风。(撰稿:王政 审核:余方北 审批:汪福保)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:
文章关键词: 厉行节约、反对浪费岳西县林业局在行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口