岳西网
新闻动态
您的位置:首页 >> 专题 >> 2021专题 >> 2021映山红文化月 >> 新闻动态 >> 正文

第十四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 王璐 储翔 黄文仪)最美人间四月天,云上岳西看杜鹃。4月23日,第十四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕式暨安徽卫视《相约花戏楼》走进岳西活动举行。省广播电影电视联合会主席黄红文,副市长郭家满,市政协副主席何家虎,县委书记、县长江春生等出席开幕式。

郭家满宣布第十四届大别山(安徽岳西)映山红旅游文化月开幕,黄红文、郭家满、何家虎、江春生,县人大常委会主任汪从永、县政协主席王彰平、县委副书记查盛生等上台共同点亮大屏幕。

江春生在致辞时指出,走遍南北东西,最美云上岳西。这是一次“映山红”和“融媒体”的美丽邂逅,也是一次“文化盛宴”和“艺术名家”的风云际会。新思想引领脱贫攻坚,大文旅助力乡村振兴。近年来,岳西县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以映山红文化旅游月品牌为抓手,全力推进大文旅首位产业发展,创成4A级景区5个、省优秀旅游乡镇10个,建成一批游客追捧的“网红路”“打卡点”,让老区群众吃上了“旅游饭”,鼓足了“钱袋子”,过上了“好日子”,真正做到了岳西旅游有“说头”、景区景点有“看头”、外来游客常“点头”、百姓人家有“赚头”。岳西将持续提升文化旅游知名度和影响力,全力推进国家全域旅游示范区创建和全县经济高质量发展,诚挚邀请大家多来岳西走一走、看一看。

开幕式后,安徽卫视《相约花戏楼》节目进行录制,马滢、阿进担任主持人。整场演出在一曲《新映山红》拉开帷幕,现场气氛热烈。新编黄梅戏《邓稼先》选段、梆子戏《穆桂英挂帅》选段、庐剧《江姐》选段、徽京对唱《贵妃醉酒》、黄梅戏《半个月亮》选段、黄梅戏《不越雷池》 焕发传统戏曲新光彩,岳西高腔《夜试》带观众领略非物质文化遗产魅力,精彩的魔术、脱口秀表演将整场演出推向高潮,歌曲《映山红》《再见了大别山》情感真挚、意蕴悠长。

安徽皖云省级技术平台、安广联县级广播电视台(融媒体中心)委员会会长及媒体记者、安徽广播电视台《相约花戏楼》栏目组演职人员、岳西县四大班子领导,全县各级劳模代表、好人代表、先进个人代表、企业界代表、大别山科技学校师生代表以及县直和乡镇代表等参加活动。

 1/32    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:
文章关键词: 第十四届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口