您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
实验小学迎接市级特色文化学校创建验收
作者:陈 节 来源:岳西网 时间:2017/1/9 15:54:02 查看:

16日,安庆市特色文化学校评估专家组到实验小学开展验收。专家一行7人在市教体局基教科科长、专家组组长方敏带领下来到岳西,对该校申报市“两读两写”特色学校进行评估、验收。县教育局副局长王启林、基教股股长陈小鹏陪同。

 

专家组一走进实验小学校园,就感受到浓浓的读写氛围:功用齐全的功能室、稚拙又不失规范的学生作品展、环保现代的石板书写台、内涵丰富的文化长廊、齐整又个性分明的班级布置,还有醒目的墙面标语、清新的校园盆栽、悦耳的古诗词诵读广播……校园的每一个角落、每一面墙壁都流露着浓浓的人文关怀,流淌着润物无声的清音,弹奏着“两读两写 奠基未来”的校园主旋律。

 

一天的检查验收工作紧张而有序。上午,专家组观看阳光大课间活动,实地查看校容校貌,观看该校“两读两写”特色创建和整体介绍专题片,听取校长聂咸群题为《两读两写奠基未来》专题汇报,进一步了解创建“两读两写”特色学校的经验成果。下午,专家组成员“推门听课”,随堂听取该校特色展示课,并深入了解班级文化建设、校本课程落实和书香班级建设情况。同时查阅学校申报安庆市“两读两写”特色文化学校评估资料,并分别召开教师、家长座谈会。

 

反馈会上,专家组成员之一、安庆十六中校长孙毅充分肯定县实验小学所做的卓有成效的创建工作。明确指出,实验小学是本次参评的所有学校中表现最好的,走进校园感到很震撼,学生多而不乱、有条不紊、有规有序,创建工作下了不少功夫;学校面积虽小却设施齐全,文化布置有层次、有特色,十分耐看、经得起品味。学校虽然起步迟,但步子实、定位准、成效显著。校长不跟风、不追潮、不随俗。学校有自己的办学态度,有自己的办学坚持,有自己的办学思考,有自己的办学愿景。专家组建议,继续在特色文化内涵上深度发掘;进一步加强特色创建课题研究;继续在结合上做文章。

 

聂咸群表示,将按专家建议进一步做好各项工作,一定不忘初心、继续前行,切实让学生终身受益,继续推进教师专业发展,不断丰富办学内涵,着力提高办学品位,不断提升教育质量,再铸实小新辉煌。

 

王启林感谢专家对实小的高度评价。明确指出,教育局将结合专家组提出的意见、建议,督促、帮助、支持实验小学整改到位。不仅只创建一个品牌,而且将实验小学的成功经验在全县推广,让全县所有学校每年都有提升、都有发展。同时表示对实验小学的支持将一如既往。 

 

方敏充分肯定实验小学取得的成绩,并提出四点建议:勉励该校进一步将语文新课程融入进来,与学生的核心素养培养融合起来,将义务教育学校管理标准融入进来,将新媒体手段融入进来,努力打造教育新高地。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:鲍辰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758