您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
我县召开2017年普通高中教学工作会议
作者:汪晓芳 来源:岳西网 时间:2017/1/9 17:00:27 查看:

18日上午,2017年全县普通高中教学工作会议在县教育局五楼会议室隆重召开。会议总结了一年来全县普通高中工作取得的成果及不足,进一步明确了今后的工作思路、主要任务。教育局领导班子全体成员及相关股室工作人员出席。全县各普高校长、分管教育教学副校长,以及学校有关二级机构负责人、获奖班主任、教师参加会议。教育局党组副书记徐璞主持会议。

 

副局长胡非常宣读表彰文件,现场为先进单位、先进个人颁奖。获奖教师代表徐文芳、班主任代表王和武以及获奖单位代表店前中学分别在大会上做了交流发言。会议通报全县2016年高校招生情况,宣读高考成绩分析报告,明确2017年高考备考策略。副局长王启林总结2016年高中教育教学工作中的成功经验,深刻剖析存在的问题,要求各校切实增强实现普高优质特色发展的责任感与紧迫感。

 

县教育局党组书记、局长程学东明确指出,上一年度我县高中教学工作“亮点不少、努力不小、问题很多、压力很大”,需勇敢直面正视问题,积极寻找应对措施,要运用智慧科学地解决到位。特别是要“认清形势,抓住机遇,重拾信心,砥砺奋进”,谋划设计好2017年高中教学工作,进一步推进高中教育改革与发展,着力提升高中教育质量。强调指出,一要统一思想、提高认识,尤其是全局意识、责任意识和服务意识;二要坚定信心、形成合力,提高管理水平、发挥团队精神;三是谋划改革、创新激励,完善考核机制、提高工作热情;四是加强学习、提升教师,采取切实可行的措施促进教师专业成长;五是运用技术、提高效率,要努力强化现代教育技术与教育教学的深度融合;六是建立数据中心,利用数据科学管理学校各项工作。学校要以人才培养质量为中心,在实践中探索、在研究中进步,实现高中教育教学质量大提升。要求各校加强统筹、明确目标、层层落实,确保我县2017年高考成绩再创新辉煌。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:鲍辰
相 关 新 闻
没有相关资讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758