您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
程学东到青天、和平、来榜中心学校调研
作者:教育 来源:岳西网 时间:2017/1/10 11:31:51 查看:

19日,县教育局党组书记、局长程学东先后深入青天、和平、来榜3所中心学校调研。教育局纪检组长方戟,青天乡党委书记吴德全、来榜镇镇长王晓燕、宣传委查庆锋参加调研,教育局办公室主任储昭纯,和平中心学校校长张学武、青天中心学校校长方建江、来榜中心学校校长崔道球等陪同。

 

在青天辅导小学,程学东查看正在施工的运动场,指出要科学施工、切实抓好工程质量。同时充分肯定了辅导小学创建红色特色学校工作,要求学校加强宣传力度,进一步将特色创建工作做强做新;持之以恒地开展活动,要在红色教育内涵上深度发掘,在与教育教学结合上做文章。走进和平中心学校本部,程学东肯定了学校未来发展思路,指出校园文化建设要紧紧围绕“育人”这个核心,全面做好校园文化建设和环境提升工作,深化教育改革,让校园更加人本化、让教育更加生活化,让我们的校园真正成为孩子们的梦想家园和成长乐园。

程学东走进和平中心学校校本部,详细了解学校一年来主要工作成绩和2017年重点构想,细致了解学校发展中存在的问题,特别对学校内部整合、校园文化建设、办学品质提升、安全管理工作提出指导性意见。程学东指出,和平校园文化建设要着眼于长远,站在提升办学品质的高度,总体规划、细处着手、逐步实施。校领导要经常深入校园,明察每一处安全隐患,及时采取对策,根除潜在的危险。

 

程学东走进来榜中心学校校园,实地查看校容校貌和食堂改建用地,详细询问征地情况。座谈会上,程学东与王晓燕就初中食堂改建、学生宿舍、综合楼和辅导小学运动场等拟建项目进一步沟通交流,并达成一致意见。程学东强调,学校要用发展的眼光办教育,硬、软件建设同时抓,既树外在形象、又重内在品位;从细微处入手,利用好农村学校教育优势补齐教育短板,做到教育管理精细化;注重年轻干部培养,用人之长;实行中小学一体化,建立定期交流轮岗制度;充分利用“在线课堂”等现代教育装备,发挥优质教育资源作用;灵活运用“一师一优课”活动载体,广泛开展微课评比等教研活动,进一步提升教师业务素质。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:鲍辰
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758