您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
岳西县教育局开展2018年幼儿园优秀自制玩教具评选活动
拓展幼教天地 激活教师智慧
作者:汪晓芳 来源:岳西网 时间:2018/5/14 15:45:46 查看:

3月初以来,岳西县教育局举办2018年幼儿园优秀自制玩教具评选活动,进一步提升幼儿园保教质量,促进全县幼儿教师专业成长。

 

各中心学校高度重视、认真组织,共有23所幼儿园107位教师积极参与。本次评选作品涵盖“科学”、“益智”、“建构”、“运动”、“艺术”、“综合”六大类。经专家评审,55件优秀作品入围县级决赛,其中8件作品推荐到省、市参加评选。

参赛教师坚持“废物利用、环保安全、简易实用”原则,利用自然材料、日常材料,通过剪、画、缝、贴等多种形式制作出集教育性、科学性、创新性、趣味性、简易性、安全性等为一体的玩教具。日常教学活动中,幼儿教师充分利用自制的玩教具开展了富有特色的游戏活动,集中体现了幼儿教师心灵手巧的特质和对幼儿教育专业价值的孜孜追求。

此次活动搭建起了全县幼儿园和广大幼儿教师相互学习、相互借鉴的平台,极大调动了幼儿教师因地制宜地开展自制玩教具活动的积极性、创造性,用玩教具激活了幼儿教师的智慧、用游戏点亮了幼儿快乐的童年,扎实推进了学前教育工作的改革与发展。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:储 翔
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758