您现在的位置: 岳西网 >> 教育 >> 教育 >> 正文
河图镇凉亭小学国学研学之旅
探索中华五千年文化
作者:汪升平 来源:岳西网 时间:2018/5/14 17:40:58 查看:

 

512日,河图镇凉亭小学组织4-6年级师生40余人赴太湖县“花凉亭水库”、“五千年文博园”开展“探索中华五千年文化”主题研学旅行活动。

 

花凉亭水库大坝雄伟壮观,库水碧波荡漾。孩子们行走在大坝上陶醉于美丽的湖光山色,不时向讲解员提出许多有关水库、大坝、水利问题,让讲解员应接不暇。

 

走进“五千年文博园”内,同学们切身体会到每一处景观都是历史、每一处都闪烁着中华五千华文化的瑰丽色彩。孩子们沉浸其中如醉如痴。该园又称中华文化主题公园,主大门左侧九条仿青铜铸造的中国龙盘旋在大小山峰上,探出大小不等的九个龙头似翻腾在云波汹涌的云海之中,大气磅礴、气吞山河、声震九洲。景区入口处九龙御道,景区内金色巨龙,这一切都在告诉孩子们我们是龙的传人,我们应该具有勤劳、勇敢、不屈不挠、大胆创造、诚信和谐的精神。五千年文化长廊内的禹帝、齐桓公、李世民、成吉思汗、乾隆皇帝、孙中山、毛泽东、文化走廊、千米浮雕墙、日晷、滴水观音、秦始皇陵兵马俑、酒文化、五千年酒窖、万佛塔、京剧脸谱、四大发明、中华文化柱等等,让孩子们在观赏的同时了解到中华五千年的变迁和历代名人名录。

 

返程时,孩子们叽叽喳喳的讨论着今天的所见所闻、所思所想,每个人脸上都洋溢着作为炎黄子孙的幸福与骄傲,大家表示回去以后,要努力学习包括国学在内的一切知识,让自己成为一个了解中国历史的有用之人,为祖国的强盛添砖加瓦,让中华民簇成为永远繁荣昌盛。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:教育 责任编辑:储 翔
相 关 新 闻
没有相关资讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758