您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文
美国海军陆战队在日本部署F35战机 海外首次
作者:张旌 来源:新华网 时间:2017/1/12 8:09:56 查看:
图集

  日本媒体11日报道,美国海军陆战队已派遣10架F35—B型隐形战机前往日本,预计数日后抵达。这是美国首次在本土以外地区部署该争议机型。

  美军陆战队10日发布消息说,这10架F35—B战机已于当地时间9日从美国亚利桑那州基地出发,目的地为日本山口县的美军岩国基地。这次部署原因是机型更新,以取代现有的F/A-18“超级大黄蜂”式战机和AV-8“鹞”式垂直起降战机。

  此外,今年内还将有6架同款战机飞抵日本。届时,美军岩国基地F35—B战机总数将达到16架。

  F-35联合攻击战斗机是美国联合部分盟国研制的第五代多用途作战飞机,配有新型航电设备,具备雷达隐身能力。F-35分A、B、C三个版本,分别为常规起降型、短距起飞/垂直降落型和航母起降型,供空军、海军陆战队和海军使用。

  美国打算在今后25年内装备2443架F-35战机,其中“大头”归空军,合同总价近3800亿美元,为史上最昂贵的武器项目。美国候任总统唐纳德·特朗普曾在网上发文炮轰其成本过高。

  此外,这款战机还被指存在技术瑕疵。在2015年7月举行的模拟空战测试中,美军发现,F-35战机空中格斗性能完败给上一代的F-16。英国国防部也被曝要求飞行员驾驶F35—B型隐形战机飞行时远离暴风雨天气,因为这一战机存在设计缺陷和技术问题,容易遭雷劈后爆炸。2014年6月,美国佛罗里达州埃格林空军基地一架F-35战机因发动机破裂在起飞滑行过程中起火。这导致该空军基地整个F-35战机编队停飞三周,因而错过了在英国航展的国际首秀。

    原文链接:http://news.xinhuanet.com/world/2017-01/12/c_129441878.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王丽 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758