您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文
美退役将领联名致信特朗普:勿恢复酷刑!
作者:陈丹 来源:新华网 时间:2017/1/12 8:46:53 查看:

  美国将近200名退役高级军官联名致信候任总统唐纳德·特朗普,要求他上任后不要兑现恢复酷刑的竞选承诺。

  《纽约时报》10日报道,特朗普在竞选时曾放言“水刑可以,但还不够残酷”,他当选后会“恢复比水刑厉害得多的刑罚”,即便水刑不奏效,恐怖嫌疑人也罪有应得。

  包括33名四星上将在内,176名美军退役军官在这封落款日期为1月6日的联名信中表达对这一说法的担忧。他们写道:“按照国内和国际法律,使用水刑或任何所谓强化审讯手段都是不合法的。”

  根据这些军官加起来“超过6000年”的军事指挥经验,“酷刑没有必要”,“合法、以和谐为基础的审讯手段是获取情报的最佳方式”。酷刑只会适得其反,因为它不符合美国价值观,极端分子会因此在宣传中攻击美军。

  特朗普当选总统后关于酷刑的看法有所改观,或许是受到国防部长提名人选、退役将军詹姆斯·马蒂斯的影响。特朗普先前接受《纽约时报》采访时说,马蒂斯告诉他,审讯时用“一包烟和两瓶啤酒”可能更有效。

    原文链接:http://news.xinhuanet.com/world/2017-01/12/c_129441874.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:刘倩 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758