您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文
2016年中央环保督察共问责6454人
作者:曹滢 来源:新华网 时间:2017/1/12 14:57:21 查看:

  新华网北京1月12日电  记者从10日至11日召开的2017年全国环境保护工作会议上获悉,2016年中央环保督察共覆盖全国16个省份,受理群众举报3.3万余件,立案处罚8500余件、罚款4.4亿多元,立案侦查800余件、拘留720人,约谈6307人,问责6454人。

  2016年1月,中央环保督察组对河北省开展了环保督察试点。2016年7月,第一批中央环境保护督察组进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏等8个省(区),用一个多月的时间完成了督察任务。2016年11月至12月底,第二批7个中央环境保护督察组进驻并完成了对北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等7个省(市)的督察。

  记者梳理发现,地方党委和政府及有关部门环保不作为、乱作为等情况是督察重点,督察组接到环境信访问题主要集中在空气污染、水污染、城市环境和环境风险隐患等方面。

  环保部长陈吉宁在全国环境保护工作会上表示,2017年全国要实现中央环保督察全覆盖,适时组织开展督察“回头看”,推进中央各项环境保护决策部署落实到位。

    原文链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-01/12/c_129443070.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王丽 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758