您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文
中国建筑在俄罗斯“圈粉”
作者:张晓东 来源:新华网 时间:2018/1/13 20:21:14 查看:

  俄罗斯联邦大厦A塔项目、圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心、莫斯科郊外的中共六大会址修复工程、莫斯科中国贸易中心项目……中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)深耕俄罗斯市场12年,克服施工标准不同、施工条件不利等困难,完成了一项又一项质量过硬、广受赞誉的建筑项目,成为中国企业在俄罗斯的亮丽名片。

  中共六大会址获得2016年度莫斯科古建修复比赛“最佳施工组织奖”和“最佳项目奖”。2017年,中共六大会址常设展览馆项目又获得莫斯科市“文化遗产修复及现代化使用特别奖”。(图片来源:人民视觉)

  接连啃下几块“硬骨头”

  2005年,中国建筑在同全球十几家实力雄厚的公司竞标中脱颖而出,成功中标俄联邦大厦双塔中较高的A塔项目。该项目主体建筑高度364米,包括天线总高达430米,为欧洲钢砼结构第一高楼。中国建筑试水俄罗斯的第一个工程就赢得开门红,成为中国建筑在海外承建的标志性建筑之一。

  2006年10月,中国建筑与俄方签署圣彼得堡斯多克曼涅瓦商业中心项目的施工合同。涅瓦商业中心的建成,结束了圣彼得堡市建筑地下室深度无法超过6米的历史,也是首个荣获鲁班奖(境外工程)的欧洲项目。

  位于莫斯科郊外的中共六大会址是俄罗斯联邦级文物,是中国革命历程的见证,也是中俄两国人民深厚友谊的象征。2015年9月,中国建筑正式接手修复这座有着180多年历史的古典弧形建筑,仅用293天就完成了会址建筑结构加固、屋顶加盖、室内精装修、机电安装等全部任务,创造了俄罗斯古建修复第一的速度,而且做到了精准复原。如今站在焕然一新的中共六大会址旁,恐怕每一位参观者都会对会址修复工艺发出由衷赞叹。该项目荣获2016年度莫斯科古建修复比赛“最佳施工组织奖”和“最佳项目奖”。2017年,中共六大会址常设展览馆项目又获得莫斯科市“文化遗产修复及现代化使用特别奖”。

  去年9月封顶的莫斯科中国贸易中心项目,是中俄务实合作又一项样板工程。它融合了中国古典园林建筑风格,建成后成为中国企业在莫斯科创业的总部基地、优质产品展示中心、交易中心和信息中心。2017年8月,凭借工程质量、安全管理、文明施工等方面的优势,该项目荣获莫斯科市建筑行业质量最高奖——2017年度莫斯科市优质工程奖第一名,这是中国企业第一次在俄荣获该奖项。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:郭素平 责任编辑:郭素平
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758