您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 环球 >> 正文
尴尬了!意大利名画家作品展几乎全是赝品
作者:新华网 来源:新华网 时间:2018/1/13 20:34:56 查看:

  意大利专家调查发现,去年一场著名画家阿梅代奥·莫迪利亚尼作品展的几乎所有展品都是赝品。一个消费者权益保护团体10日要求退票款。

  画展去年3月至7月在意大利西北部城市热那亚的公爵府举行。安莎通讯社报道,展览期间,一些专家质疑展品真实性。检察部门启动调查后,画展提前三天闭幕。

  受热那亚检方委派调查的专家伊莎贝拉·夸特罗基认定,展出的21件作品中至少有20幅是伪造。据他推断,这些画所用的颜料与莫迪利亚尼常用的那种不一致。

  消费者权益保护团体成员富里奥·特鲁齐鼓励购票观众以欺诈为由要求退款。这个团体还为购票观众设立热线电话。

  热那亚公爵府去年在画展闭幕后说,展览组织和展品选择都外包给一个私人组织机构。美联社报道,因这起事件带来负面影响,热那亚公爵府正在寻求赔偿。

  意大利《晚邮报》援引两名展览负责人之一鲁迪·基亚皮尼的话报道,他只收集画作信息和证明文件,不负责展品真伪鉴定。

  基亚皮尼说,在得出最终结论前,他依旧相信那些画作是“好的”。

  阿梅代奥·莫迪利亚尼是意大利画家和雕塑家,活跃于20世纪早期。

  伪造的莫迪利亚尼作品先前也曾引发尴尬。上世纪八十年代,三个大理石材质的人头雕塑从他的家乡、西部港城里窝那一条运河中打捞出水,外界起初认定它们是遗失已久的莫迪利亚尼杰作,之后却发现只是三名学生的恶作剧。(周啸天)【新华社微特稿】

原文地址:http://www.xinhuanet.com/world/2018-01/13/c_129789493.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:郭素平 责任编辑:郭素平
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758