您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 中国 >> 正文
对供热投诉置之不理 北京市10家企业被约谈
作者:信娜 来源:新华网 时间:2017/1/12 9:02:40 查看:

  市民供热投诉超时未处理,将被约谈,供热补贴也将按照一定标准减少。近日,市城市管理委供热办约谈10家供暖企业。这是今年供热季的首次约谈。

  市城市管理委供热办主任王爱民介绍,目前,各区正在积极研究制定供暖财政补贴改革方案,将结合供暖考评体系得分进行计算,差别化发放供暖补贴。

  市民供热投诉需24小时内解决

  北京采暖季已过半,室温未达标,暖气出现跑冒滴漏等现象,市民大多选择电话投诉。根据规定,供热企业应在1小时内回复投诉,经过调节和检修后,24小时内居民家中室温应达标。但仍存在部分供热企业对市民投诉置之不理。

  王爱民说,这是今年采暖季市供热办的首次约谈。供暖前,其已约谈过此前投诉率较高的供热单位。“这些供热单位大多未按时处理市民供热投诉”。

  记者注意到,10家被约谈的供暖企业来自通州、西城及朝阳。例如,西城区北京晨旭物业管理有限公司从去年11月13日到今年1月1日一共有42件投诉,但反馈处理量为零。而通州区张家湾镇皇木厂供暖单位从去年11月12日起截至今年1月初,从未处理过居民投诉。

  目前,北京市约有1300家供热企业,如何监控上述企业供热服务质量?王爱民解释,每个供热企业在供热服务平台均有单独账号,市民通过12345的供热投诉均会录入系统,平台也会及时派单给供热企业。因此,可发现供热企业是否接收到市民投诉,以及处理情况。

  供暖补贴将与供热企业服务挂钩

  未来,供热服务的好坏将直接与企业补贴挂钩。王爱民解释,将对供暖企业进行量化考核综合打分,按照得分多少,发放供暖补贴。

  补贴与考核挂钩,也将打破此前延续多年的供暖补贴“大锅饭”。如何进行考核?王爱民介绍,考核评价体系将覆盖多个方面,如安全运营、节能减排及用户投诉率等,对供暖企业进行量化考核综合打分。

  目前,北京市各区也正在制定新的补贴细则,将结合供暖考评体系得分进行计算。王爱民说,将通过这种考核办法逐步提高供热企业的服务质量,逐步减少供热投诉。

  供热未达室温如何退费?

  根据《北京市居民供热采暖合同(按面积计费版)》规定,报修后如果24小时仍未修好,自报修之日起至室温达标期间的供暖费,将按比例退费。具体申请可参照以下方法:

  申请测温:室温未达标可申请减免取暖费,但需有报修或测温记录。也可申请由工作人员上门测温,如温度未达到18℃,则可按比例退费”。还可由第三方机构测温,但需出具检测证明。

  退费比例:如果室内温度低于约定温度两度之内,退费比例为40%;室内温度低于约定温度两度及以上,到4度以内的,退费比例为60%;室内温度低于约定温度4度及以上,退费比例为100%。

    原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-01/12/c_1120293352.htm


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:刘倩 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758