您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文
歌曲《六尺巷》将亮相央视春晚
作者:安庆新闻网 来源:安庆新闻网 时间:2016-1-29 8:07:03 查看:

  第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕式上的歌曲《六尺巷》真的将上央视春晚?1月28日,安庆晚报记者从该歌曲出品方安徽汉马文化传播有限公司了解到,《六尺巷》确实已通过最后彩排,将亮相猴年央视春晚。

  在距离春节还有数十天之际,央视春晚的节目单已满天飞,由我市制作并推出的歌曲《六尺巷》赫然在列,但面对节目单央视方面表示“将以中央电视台官方公布为准”,一时间让人难辨节目单真假。

  1月28日,记者联系到《六尺巷》音乐版权方,同时也是该歌曲出品方的安徽汉马文化传播有限公司,董事长陈金文表示:“昨天下午,我接到春晚剧组工作人员的电话,说《六尺巷》已经通过最后彩排,确实将登上春晚舞台。”

  但对于网上盛传的将由安徽籍知名演员赵薇演唱该歌曲,陈金文表示:“当时对方说演唱者尚未完全确定。”

  据了解,去年6月24日,歌曲《六尺巷》MV开机仪式在桐城市东作门举行,该歌曲由我市着力打造,旨在弘扬六尺巷故事蕴含的礼让、包容、和谐的文化思想,大胆融合了黄梅小调、京剧、现代流行音乐的表现形式,由我国著名诗人贺东久作词,桐城籍青年歌手张正扬作曲并演唱。

  该歌曲在去年10月份亮相第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕式,并在央视播出,且近期成功入选中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局公布全国第三批“中国梦”主题新创作歌曲(30首)。

原文链接:http://www.aqnews.com.cn/html/anqingxinwen/wentixinwen/201601/212853_20160129_1.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号