您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文
望江拆除涉河违建5万余平方米 收集处理各类涉河垃圾10余吨
作者:安庆新闻网 来源:安庆新闻网 时间:2018/4/16 16:57:52 查看:
  4月11日下午,望江县同马大堤桩号76+800-78+000段对应外圩内,6台大型挖机在紧张作业,正抓紧清理现场的建筑垃圾。这些建筑垃圾,是3月30日该县对长江外圩内一处占地近4万平方米的大型违建的依法拆除。

  据望江县政府相关负责人介绍,该大型违建是未批先建项目、更是重大涉水违法项目,违反了《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》的相关规定,严重影响长江行洪安全,严重违背“共抓大保护、不搞大开发”的理念,与我市正在推行的河长制工作背道而驰。由于历史遗留等因素,整改工作迟迟难以推进。

  “拆违过程很曲折,但结果较完美。”望江县政府相关负责人表示,多年悬而未决的整改项目终于落下实锤,以前大家为了发展经济,涉河建设项目存在审批程序不到位等问题,容易出现“先上车、后补票”的现象,新形势下,各级各部门绿色发展的意识更加强化,依法依规办事的决心更加坚定。

  为保证一江清水,今年以来,望江县加大涉河违建整治力度,组织志愿者及环卫人员对沿江、河湖水面漂浮物及涉河垃圾进行拉网式清理。截至4月10日,共计依法拆除涉河违建5万余平方米,收集处理各类涉河垃圾10余吨。

    原文链接:http://www.aqnews.com.cn/html/aqxw/shxw/201804/2828581.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:刘倩 责任编辑:郭素平
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758