您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文
大爱夫妻传递文明向善的社会新风尚
作者:安庆新闻网 来源:安庆新闻网 时间:2018/4/16 16:58:53 查看:

  “我志愿无偿捐献遗体,一为祖国医学科研,二为他人康复出力,三为自己延续人间。”4月12日,桐城市红十字会办公室来了两位尊贵的客人——鲍时月、倪爱荣夫妻俩,他们是来登记遗体捐献志愿者的。

  几天前,家住桐城市文昌街道的鲍时月来到市红十字会办公室,拿走了两份遗体捐献登记表,他说不仅自己要登记,还要动员爱人填写登记表,同时和儿子媳妇沟通商量好,全权委托他们作为身后执行人。

  今年62岁的鲍老2016年退休。曾当过兵的他,从部队转业后一直在粮食部门工作,退休后也不闲着,在一家单位做保安。如今孩子已成家立业,孙女在上小学,过着儿孙绕膝、幸福和谐的生活。说起捐献的动机,他说是在看到桐城当地的21岁小伙潘遗江志愿捐献的新闻后萌生想法的。于是他找到了桐城市红十字会。

  鲍老的爱人倪爱荣也是粮食部门退休的,夫妻俩同年。当爱人告诉她要登记遗体捐献并且问她是否愿意登记的时候,她说她愿意并且同意支持。“这是一件非常有意义的事,我现在身体健康,大脑清醒,决定在离世后将自己的遗体无偿捐献给国家,有用的东西捐献给他人康复。”倪爱荣说。

  倪爱荣退休后也不闲着,除了料理家务事,还在郊外打理一片小菜园,她在自己的登记表上签上自己的名字后就急匆匆地走了,她要赶在天下雨前给菜地施肥料。

  说起孩子们对这件事的想法,鲍老说,孩子们都很支持。鲍老平时喜欢玩微信、晒朋友圈,他把登记表的封面发在朋友圈里,儿子就隐约猜到是老爸的。鲍老说,来之前,他把孩子们召集在一起开了个家庭会,表明了自己和爱人的想法,征求儿子儿媳的意见,没想到孩子们都没有反对,并且在他们的登记表上郑重签上了执行人的名字。

  “人死如灯灭,为何不捐献?死后能复生,神话留人间。这是一对平凡的夫妻,性格乐观开朗,但他们却奉献大爱,做出了不平凡的义举,如春花般绚烂。”当地红十字会有关人员介绍说,志愿捐献,在人生的终点也要有益于社会,他们用实际行动传递了文明向善的社会新风尚。

    原文链接:http://www.aqnews.com.cn/html/aqxw/shxw/201804/2828431.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:刘倩 责任编辑:郭素平
相 关 新 闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758