您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文
合肥将规划建设量子产业园 环巢湖打造国际旅游目的地
作者:中安在线 来源:中安在线 时间:2018/5/17 8:37:40 查看:

  5月16日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市发改委获悉,《合肥市服务业集聚区发展规划(2018~2022年)》已印发。今后几年,合肥市将构筑“一核引领、一圈提升、多区联动”的服务业发展新格局。

  目标

  打造1~2家营业收入过1000亿元的集聚区

  自2011年安徽省启动建设省级服务业集聚区以来,截至2017年底,合肥市共设立了60家服务业集聚区,其中省级服务业集聚区30家。2017年,全市服务业集聚区共实现营业收入2927亿元,共实现税收86.03亿元,累计就业人数达40.4万人。

  2017年,合肥市服务业集聚区中,营业收入超10亿元的有26家,其中超100亿元的4家。陆续涌现出一批具有区域竞争力和知名品牌的现代服务业集聚区,其中,合肥(蜀山)国际电子产业园入选全国首批电子商务示范基地,合肥商贸物流园、安徽(合肥)青年电子商务产业园等服务业集聚区入选国家级示范园区(基地)。

  《规划》提出,到2022年,合肥市服务业集聚区力争达到90家,总营业收入、完成税收均较2017年翻一番以上,集聚区平均规模、吸纳就业人数等领跑全省。力争到2022年,打造1~2家营业收入过1000亿元的集聚区,形成10家以上具有全国影响力的公共服务平台,培育国家和省级服务业品牌40个以上。

  布局

  构筑“一核引领、一圈提升、多区联动”发展格局

  未来几年,合肥市将积极推动主城区与巢湖相互依托、城湖共生,构筑“一核引领、一圈提升、多区联动”的服务业集聚发展新格局。其中,“一核”即主城区发展核。包括中心城区及外围乡镇,将全面提高金融商务等服务业集聚区发展能力和节约集约利用水平。

  “一圈”即环巢湖发展圈。主要包括两城(滨湖新区、巢湖市区)、两泉(半汤、汤池)、十二镇(环湖十二镇),将重点推进“生态+”“文化+”“旅游+”等新业态,在旅游休闲、健康服务等领域加快打造一批特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的服务业集聚区。

  另外,“多区”即各类服务业集聚区。依托省市服务业集聚区,辐射连接服务业特色小镇、创新创业空间、重点商业商务楼宇,以及五县(市)、重点乡镇的城(镇)区等。因地制宜地引导现代服务业以及新兴服务业合理集聚,形成科学合理的服务业集聚平台布局体系。

  旅游休闲

  整合环湖资源打造国际滨湖旅游目的地

  环抱五大淡水湖之一的巢湖,合肥市旅游资源丰富。今后,在环湖亲水运动方面,引导滨湖新区建设宜居宜游宜商的生态型、综合型的现代化滨湖旅游新城;整合环湖资源,积极发展文化观光、滨湖休闲度假和与水上运动有关的专项旅游,打造国际滨湖旅游目的地。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:郭素平 责任编辑:郭素平
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758