您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 领导讲话 >> 正文
周东明同志在2013年全县“比学创”活动暨第三季度经济运行调度会上的讲话
作者:县委办 来源:岳西网 时间:2013/9/30 8:35:22 查看:

周东明同志在2013年全县“比学创”活动暨第三季度经济运行调度会上的讲话
(2013年9月26日)

同志们:
    这次会议既是一次对照检查、查找差距的分析会,也是一次提振精神、再鼓干劲的动员会,更是一次转变作风、攻坚克难的决战会。昨天,县四套班子主要领导带队,分别深入到24个乡镇进行参观考察。今天,又结合召开全县“比学创”活动暨第三季度经济运行调度会进行总结,刚才,观看了各乡镇经济社会发展专题片;县四套班子负责同志作了很好的点评,既肯定了成绩,又指出了问题,并提出了意见和建议,各乡镇要认真研究,要落实到位,要确保见效,县委督查室、县政府督查室要对各乡镇落实情况进行督查并通报;县委办、发改委、经信委和招商局分别通报了全县1-8月重点工程(项目)督查考核情况、经济运行情况、工业经济情况和招商选资情况;4个乡镇做了典型和表态发言,既分析了1-8月份主要经济指标完成情况,也交流了一些工作经验,提出了下一步努力方向和工作措施,体现了自我加压和完成全年各项目标任务的信心和决心。全体与会同志还根据考察情况,结合日常工作,对24个乡镇进行了测评打分,请县纪委、县委办、县发改委做好统计汇总后全县通报,并纳入年终考核。下面,我就“比学创”活动和全县第三季度经济运行情况简要地讲三点意见:

    一、感受四点变化,比学赶超的工作态势逐步形成

    从昨天实地参观考察的点和刚才观看的专题片,我们确实感受到了各地发展的新成就、新气象、新变化,感受到了各地争先进位、追赶跨越、加快发展的强劲势头,感受到了广大干群自我加压、昂扬向上、干事创业的精神风貌。
    (一)今年和去年比,变化不小。从各地参观点、专题片和大家平时下乡、检查指导工作以及省市领导、广大游客的反映来看,各地变化不小,有的点变化非常可喜,这些变化不仅体现在县城建设上,还体现在乡镇和景区建设上;不仅体现在各地显著的发展变化上,还体现在广大干群的精神面貌上。同时,一些乡镇不仅注重抓典型培育,还更注重以点带面,实行整体推进,既有“盆景”,又见“风景”。
    (二)点和点比,各有特色。这次“比学创”活动,各乡镇参观考察点亮点纷呈、争奇斗艳,既有特色农林业种植基地、也有深加工企业,既有乡村旅游景区建设、也有重大旅游项目建设,既有美好乡村建设、也有重点工程(项目)建设,既有初现成效的、也有正培育推进中的,可以说各乡镇都端出了 “好菜”,拿出了“好景”,有些点更是亮点中的亮点,值得各地互为借鉴,值得宣传推广。
    (三)乡镇和乡镇比,参差不齐。有的乡镇参观考察点给人留下深刻印象,给人耳目一新的感觉。但是,也有少数乡镇出特色的东西少、出经验的东西少,变化痕迹不明显,甚至拿不出新的工作成效,整体工作处于按部就班的状态。
    (四)我县与周边地区比,仍有不足。横向比,我县发展与其他县市区仍有差距,特别是我县乡镇经济发展非常薄弱,与周边县市区的乡镇差距仍然很大。“比学创”活动既是比发展、比变化、比贡献,也是比智慧、比能力、比水平,全县各地各单位要进一步解放思想,增强发展意识,增强赶超意识,加快发展速度,确保完成或超额完成全年各项目标任务。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号