您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西公务用车改革成效凸显
作者:吴奇 方印时 来源:人民网 时间:2017/1/6 9:41:45 查看:

  人民网讯 岳西县是安徽省唯一纯山区县,也是国家级贫困县,总面积2398平方公里,辖24个乡镇、182个行政村、6个社居委,总人口40.9万。岳西县认真贯彻落实国家和省市关于车改工作的部署和要求,确保公务用车制度改革顺利推进,尤其在公务用车管理、公务保障出行方面进行了一些有益的探索,并取得了良好效果。

  一是制定方案,全面部署。制定了《岳西县公务用车制度改革实施方案》,报市车改领导小组批复后实施;组织召开全县车改工作动员大会,全面部署岳西车改工作。

  二是强化协调,合力推进。认真履行车改领导小组办公室职责,各工作组协同配合,335辆参改车辆严格按时间节点要求集中封存,所有司勤人员通过转岗或平台聘用顺利安置,县公务用车服务平台4月1日起有效运行,按程序完成91个参改单位实施方案批复,1833人的公务交通补贴及时发放,160台封存车辆集中拍卖收益上交国库。

  三是建立机制,保障出行。在全市乃至全省最早制定车改配套政策,率先出台《岳西县公务用车管理暂行办法》《岳西县租赁社会车辆及私车公用费用补贴管理暂行办法》,修订了《岳西县机关单位差旅费管理暂行办法》,建立健全公务出行保障机制。

  四是岳西经验,全国推广。分别参加国家和省车改办调研座谈会,并交流工作经验。中央车改办在第23期《公务用车制度改革工作简报》中以《岳西县积极制定车改配套政策》为题,向全国宣传介绍岳西车改工作经验。中央车改办认为,岳西县创新制定的以平台车辆、公共交通为主,社会租赁和私车公用为补充的公务出行模式,灵活、可操作性强,有效保障了下乡、出差等公务出行,降低了行政成本,提高了工作效率,确保了公车管理规范有序,进一步树立了政府良好形象。岳西县在车改工作方面的探索经验值得全国学习、借鉴和推广。(吴奇 方印时)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0105/c351171-29555392.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758