您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西水库移民避险解决488户1792人生活难题
作者:吴奇 方印时 来源:人民网 时间:2017/1/9 16:46:55 查看:

  人民网讯 为稳步推进大中型水库移民避险解困试点工作,岳西县积极对接政策,认真组织调查,通过创新房票搬迁安置方式,及时调整实施范围,坚持“五个优先”原则,进一步加快了该县新型城镇化进程。据悉,该县已有效解决了488户、1792个农村后期扶持人口居住不安全、生存环境恶劣、生活贫困等突出问题。

  在大中型水库移民避险试点工作推进过程中,该县积极对接政策,实事求是,逐步拓展政策覆盖广度。截至目前,实施范围已由毛尖山乡林河、王畈、合林3个村调整为该县23个乡镇134个移民村。坚持就近宜居,精心选择移民安置点。严格把握国家试点政策,结合被纳入帮扶范围的移民分布情况,按照就近宜居的原则,精心选择移民相对容易集中的地点新建移民集中安置点。坚持“五个优先”原则,精准确定惠及人群。坚持大中型水库后期扶持直补移民户优先,居住在在册山洪、地质灾害隐患点农户优先,D类危房农户(含原住房倒塌的无房农户)优先,土坯房农户优先,在册贫困户优先“五个优先”原则,严格按照既定程序,认真细致开展帮扶对象核定工作,精准识别政策享受对象,确保“不漏一户不落一人”。充分发挥政策效益,助力推进新型城镇化进程。围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,通过采取房票搬迁安置措施,有效解决了488户、1792个农村后期扶持人口居住不安全、生存环境恶劣、生活贫困等突出问题,既推动了“去库存”,也进一步加快了新型城镇化进程,让更多村民享受到惠民政策。 (吴 奇 方印时)

   原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0109/c351171-29571470.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758