您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西冶溪镇:民生工程让天堑变通途
作者:殷江林 方永春 来源:人民网 时间:2017/1/9 16:54:43 查看:

  人民网讯 “呜呜……”一阵高亢的汽车笛声,标志着岳西冶溪镇海拔最高的公路正式竣工通车。该路段属岳西县最偏远的县道——农村道路畅通民生工程,也是冶溪镇境内海拔最高的公路,是连接两省三镇五村的纽带。该路段的贯通,将使得冶溪镇最偏远的两个山村发生翻天覆地的变化,让世代山民终于圆了出行畅通梦。

  该路段东起溪河村,西至西坪村,全长14.692公里,由8.092公里的县道加6.6公里的镇际公路组成,连接安徽、湖北2个省,通达冶溪、杨柳、白帽3个乡镇,惠及溪河、大山、西坪、土桥、陈岩5个行政村的村民。该路段列入2016年农村道路畅通民生工程计划,经过前期周密的调协和规划设计、招投标,2016年11月中旬开始建设。工程队为早日建成,抓进度、提效益,施工期间全线封闭,日夜加班,终于在12月下旬全线完工并通车,总用时36天。消息传出,惊呆所有人。

  “我们大山村处于两省三县的交界处,是全县最偏远的村落,以前交通很不方便,导致经济条件差,很多年轻人选择外出务工,留下来的大多是老人小孩,只能是种点庄稼维持生计,谈不上发展。如今,宽畅的水泥路通到我家门口,想去哪里非常方便,非常感谢党的民生工程政策,为民办实事。”大山村村民卞忠文激动地说。

  昔日的这条路,路面坑洼不平,路况很差,路面很窄,弯道多,让许多外来人“谈路色变”,尤其是下雨天,路上泥泞不堪,交通事故频发,村民出行极不方便,也严重制约着大山、西坪两个村经济的发展。如今高山峻岭已不再是山村发展的阻碍,转而变成发展的“靠山”。村民依托大山丰富的天然资源,可以发展高山茶叶、菌菇、家禽养殖等产业,许多村民正在筹划中小型养殖场、种植场、家庭农场等,年轻人也纷纷准备回乡创业,往昔落后的乡村迎来了前所未有的发展机遇。(殷江林 方永春)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0109/c351171-29571458.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758