您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西县公共文化场馆更新图书2万余册
作者:殷江林 陈密 来源:人民网 时间:2017/1/10 14:22:14 查看:

  人民网讯 日前,岳西县图书馆和全县182个农家书屋更新图书21382册全部上架。县图书馆经过科学合理的编目、分类、标引后,全县图书馆和农家书屋焕然一新。

  该县为加快推进公共文化服务体系建设,让公共文化场馆开放民生工程发挥更大效益,于2016年9月份制订出详细的采购招标文件,通过政府采购形式邀请有资质企业参与投标,及时对接;选择部分乡镇召开农家书屋管理员、群众代表、基层干部参加的座谈会,根据群众意愿选定了适当书目,共1202种,3种期刊,其中以少儿类、文学类、医疗保健类、农村经济发展类为主。全县182个农家书屋,各更新101本,3种期刊,县图书馆还特别为孩子们购置了近千册图书以及绘本,有效地保障了居民精神文化生活和公共文化阵地对经济发展指引作用。

  此外,该县还召开了农家书屋管理员培训班,提升管理员专业技能和素养,促进公共文化服务一体化的落实。(殷江林 陈密)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0110/c351171-29576369.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758