您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西黄尾民生工程后期管养扎实有效
作者:王云峰 王业庆 来源:人民网 时间:2017/1/10 14:23:22 查看:

  人民网讯 岳西县黄尾镇在近十年民生工程建设中,一手抓新的民生工程推进,一手抓老的民生工程后期管养,真正把民生工程建成惠民工程、民心工程,让老百姓有实实在在的获得感。

  该镇民生办负责人介绍,民生工程由当初的几项扩展到现在的几十项,镇财政每年需要投入上千万元,除了保障新开工的工程类项目和扩展资金补助类项目外,其余很大部分都是用于民生工程的后期管养,无论是提标扩面,还是工程维护改造,都要耗费很多财力。2012年,该镇在县政府和住建部门的支持下,提前了农村清洁工程,由于资金有限,仅能购置一套日处理6至8吨的焚烧设备,运行后发现,镇区和各村日产垃圾达10吨以上,这台小焚烧炉满负荷工作都不能满足全镇垃圾清运处理的需要,加之3年多运行炉身已严重锈蚀,虽经多次维修,但还是三天两头坏,导致垃圾处理严重滞后,为此曾有镇党代表向镇党代会提案。镇党委政府经认真研究将垃圾焚烧站和填埋场的扩建列为2015和2016年的重点实事,投资130万元扩建了焚烧站和填埋场,新购了一台日处理12吨的焚烧炉。不仅如此,黄尾镇每年还要为清洁工程后期运行维护出资20万元以上,方能保证全镇垃圾处理做到日产日清。

  该镇民生办负责人还介绍,过去实施的一些工程现在虽已退出民生工程项目,但并没有撒手不管,而更要在提高管养水平上下功夫求实效。如“一事一议”财政奖补、农村有线电视村村通、农村安全饮水等项目,还要继续投入精力和财力加以管护和推进,去年通过“一事一议”投入财政奖补资金23万元,全镇共完成4条组级路硬化和一道跨河桥工程建设,极大地改善了一些边远村组群众的交通条件。前一段时间做的一些民生工程标识牌现已破旧必须更换,为此去年镇民生办补做了28块标识牌并安装到位。

  由于黄尾镇抓民生工程后期管养十分到位,全镇群众普遍受益,也极大地调动了受益群众参与管养的积极性,2016年7月1日特大洪灾时,许多群众都自发地上路为民生工程排险,将损失降到最低。(王云峰 王业庆)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0110/c351171-29576364.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758