您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 评论与关注 >> 外宣 >> 正文
人民网:岳西供销社以传统家规家训推进廉政宣传教育
作者:徐礼岳 来源:人民网 时间:2017/1/10 14:24:16 查看:

  人民网讯 日前,岳西县供销社组织干部职工到红色爱国主义教育基地红军中央独立第二师司令部旧址,观看传统家规家训,了解先贤遗风,接受爱国教育。

  红军中央独立第二师司令部旧址原为汪氏宗祠,汪家家训以修身、处世、兴教、耕读、诚信、清廉、治家、报国等为主要内涵,为后代子孙立下严格的家规,教育后人。“家训与民居建筑融为一体,让子孙时时看得见,天天耳濡目染。家训语言通俗易懂,稍通文墨的家中妇孺老少,都能容易理解接受,从而在潜移默化中传承良好的家风。我们通过家规家训优秀传统文化学习,丰富了反腐倡廉教育形式和载体,有助于推进党风廉政宣传教育工作。”岳西县供销社负责人说。

  参加当天活动的党员干部认为,透过真实的历史资料和多元的画面了解先辈英烈的英勇事迹,重温党史,是对新时代的党员干部一次心灵的洗礼,有助于培养党员干部爱党爱国意识,坚定理想信念,提升道德境界,激发爱岗敬业热情。大家普遍感慨,这既是一次传统文化之旅,又是一堂生动的党课和廉政教育课。(徐礼岳)

    原文链接:http://ah.people.com.cn/n2/2017/0110/c351171-29576362.html


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758