您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
谢元:不一样的90后的创业之路
作者:储翔 来源:岳西网 时间:2016/11/30 16:10:51 查看:

    90后在人们的眼中是桀骜不驯的代名词,是放荡不羁的标签,然而,有一位90后却以勤劳务实的精神,持之以恒的决心让人刮目相看。1992年出生在六安的谢元正是这位勤劳务实、持之以恒的90后。

    20岁从学校毕业他就进入了一家公司跑销售,每天朝九晚五的工作,平庸的收入让他感觉到这不是自己想要的生活,不是自己想要的工作。2014年通过汽车美容行业的表哥带他进入到汽车美容行业,他就深深地爱上这行。

    于是他回到了六安从一名洗车工做起,经过半年的磕磕绊绊,终于对这一行有了一定的了解。在半年的学徒时期,他了解了很多关于汽车美容方面的知识,也去过上海这样的大城市里进行系统的学习这方面知识。从上海回来之后,发现岳西在汽车美容这一行业还是有很大的发展空间,看到岳西没有一家真正能够做汽车美容一条龙服务的企业,于是谢元就萌生了在岳西创业,打造一家汽车美容一条龙的企业。“我自小就在岳西长大,对岳西有深厚的感情,这也是我要来岳西创业的根本原因。”

    他就将想法告诉了家人,家人对他表示大力支持。在2015年1月1日,谢元的第一家店安隆汽车美容生活馆正是开张了。其汽车美容生活馆的主题就是在车上找到家的感觉,“现在好多人认为汽车只是一个交通工具,对汽车了解也不是很深,我想通过我的经营方式让广大驾驶员能在车里感受到家的感觉。”谢元在介绍他的经营理念时说。

    在开汽车美容生活馆时谢元也想到了,岳西还是有很多人的消费理念以及消费水平跟不上,但他为了让广大驾驶员在车中找到家的感觉,他就决定走亲民路线。“在一件产品上我宁可少挣点,只要能给驾驶员送上切实的实惠,让他们满意,我就心甘情愿。”

    虽然汽车美容生活馆自开张以来一直有序的运营,但是创业之路的艰苦是远远超出了谢元的想象。从汽车美容生活馆开张,店内大大小小的事都要谢元亲力亲为,但在很多事情上,谢元也是心有余而力不足。2015年5月份,由于店内管理不完善,导致人员流失,最终店内只有谢元和他未婚妻程蒙在坚守。11月份的时候又面临着房租的压力。“那段时间可以说是噩梦,每天店内只有自己和程蒙去清洗几十辆车,回到家除了疲惫就只能和她互相安慰。而我还得想办法筹钱交房租。”谢元在回忆起那段时间,深深地注视着还在店内忙碌的程蒙。

    “和他在一起有三年多的时间了,对他了解也颇深。他吃苦耐劳、持之以恒的工作精神深深地打动了我,平时对我也是非常关心。在一起也经历了很多的挫折,但最终都没有打倒我们,我对他也是抱有很大的信心,总有一天他会取得他理想中的成功。”程蒙在接受记者采访时说。

    经过大半年的忙碌和努力,让更多的驾驶员感受到其汽车美容生活馆与其他洗车店的不同,越来越多的驾驶员将车开给谢元,交给他进行清理。慢慢的,店内的生意开始好转,并且招到几名志向一样的年轻人一起拼搏,也筹到房租钱,一切都在好转。也正是因为他诚信经营和真挚服务,吸引了岳西县公务用车服务平台的青睐,并将谢元的安隆汽车美容生活馆作为公务用车定点服务单位。

    2016年1月1日,谢元又开了一家安隆汽车维修店,“既然要做一条龙的汽车服务行业,那就不光是美容这一方面,于是在今年初开了一家汽车维修店,我要以最真挚的感情去服务每一位来我店内驾驶员。”

    在谢元身上能够看到不一样的90后,或许就是90后的桀骜不驯、放荡不羁成就了谢元,不安于现状,敢拼敢闯、勤劳务实、持之以恒也成为了他的代名词和标签。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储翔 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758