您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
储诚淼:生命融入毕生事业
作者:余亚军 来源:岳西网 时间:2016/12/9 9:55:47 查看:

    岳西网讯(实习记者 余亚军)用财经学者吴晓波打过的一个比方来说,工匠精神就是:做电饭煲的,能让煮出来的米饭粒粒晶莹不黏锅;做吹风机的,能让头发吹得干爽柔滑;做菜刀的,能让每一个主妇手起刀落,轻松省力;做保温杯的,能让每一个出行者在雪地中喝到一口热水;做马桶盖的,能让所有的屁股都洁净似玉,如沐春风……这个比方如果用在储诚淼身上,应该可以说成做铝合金配件的,能让机械发挥最大能效,释放洪荒之力……

    这语言形容虽通俗幽默了一些,但用来表达储诚淼的工匠精神一点也不为过。今年已经66岁的他,仍然在自己简陋的办公桌前对着一摞图纸仔细琢磨着,冬日的阳光打在他手中的三角尺上,他目不转睛盯着尺子上的刻度,心神好像都已经随着这些度数到了那个机械运转的世界。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758