您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
汪彤彤:社区居民健康的守门人
作者:余亚军 来源:岳西网 时间:2016/12/19 9:59:02 查看:

    岳西网讯(实习记者 余亚军)“立刻跟老伴去县医院做深度检查,不要拖延,身上有没有带钱,没有从我这里拿!”记者刚走进城东社区卫生服务站的门就听到汪彤彤对一位老人焦急地说。原来她刚才在门口无意间看到老人走路倾斜,觉察出不对劲,经过检查发现其血压异于平常,便让她赶紧去做深度检查。34年的卫生服务工作,使汪彤彤对疾病拥有超强的敏锐度,对患者持着一颗热心肠,被大家亲切的称为“社区居民健康的守门人。”

    城东社区常住人口两万两千多人,流动人口有六千多人,每个医生平均每天接待的患者约有七十多人。服务站为前来就诊过的居民都建立了健康档案,并将适龄儿童、孕产妇、残疾人、精神疾患以及患有高血压、糖尿病、老年人等列为“重点人群”,关注“重点人群”的健康,是社区医生日常的重要工作。而这些“重点人群”的健康信息几乎全刻在汪彤彤的脑子里,只要看到患者就能立刻反映出他的健康状况,不仅将高强度的就诊工作处理得有条不紊,并对每个细节都做得很到位。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储小兵 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758