您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
罗华保:念好“茶叶经”,走上致富路
作者:胡磊 来源:人民网 时间:2017/1/2 16:06:14 查看:

    岳西网讯(人民网记者 胡磊)岳西县菖蒲镇水畈村是全国有名的“最美乡村”,勤劳的人们祖祖辈辈用双手耕耘着这片热土。现在,种植茶叶现在是村里的支柱产业,这里产的茶叶远近闻名,村民们说,这都是老党员罗华保的功劳。

    2016年12月30日,在水畈村罗华保的茶叶加工厂内,记者见到了这位远近闻名的种茶带头大户,老人精神矍铄,自豪地向大家介绍起了自家产的茶叶。

    土生土长的水畈村村民罗华保,和大部分的村民一样,年轻时在苦水中泡过。穷则思变,罗华保经常了解时事新闻。2005年,他了解到国家大力扶持“三农”政策后,敏锐地嗅到了致富的气息。罗华保尝试着将自家2.5亩耕地全部种植高标准茶叶,不到两年时间,茶园竟然收入过万,而当时村民们种植水稻,每亩收入仅1000元左右。

    “2.5亩耕地能产出这么多收入,如果能扩大种植面积,将会是笔很大的收入。”精明会算的罗华保先后流转了村里38亩耕地,培育优质新品种茶苗,建了苗圃基地,育苗440万株,受到销售商家的普遍欢迎。由于茶叶品种好,罗华保的茶叶远销国内,最远的到达新疆地区,这也为老罗全家带来了年收入近22万元。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储翔 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758