您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
徐华民:爱岗敬业写忠诚
作者:徐飘 来源:岳西周刊 时间:2017/1/4 14:50:22 查看:

    岳西网讯(岳西周刊见习记者 徐飘)“你好,请问需要办理什么业务?”每当办事群众走到温泉市场监督管理所窗口柜台前,就有一位和蔼可亲、面带笑容的工作人员热情招呼着。他便是温泉市场监督管理所窗口工作人员徐华民。多年来,他以耐心、细致、高效的服务,受到办事群众和上级领导的称赞表扬,多次被授予“优秀共产党员”“先进个人”等荣誉称号。

    徐华民,今年56岁,1983年参加工作以来,一直扎根在基层一线。先后在菖蒲镇、店前镇、白帽镇、五河镇工商所工作,2010年被调到温泉市场监督管理所做外勤工作,2014年转为内勤岗位。无论在哪个岗位,他始终保持认真负责、爱岗敬业、任劳任怨的工作态度,深得领导和同事们的信任;他用谦虚谨慎、公道正派的优良作风诠释了一名优秀职工的价值内涵。

    走进徐华民的办公室,映入眼帘的是一排排摆放整齐的档案,一个个档案盒按照办证种类、日期分别存放。打开档案盒,最上面的是一张卷内目录,上面详细记录着证件编号、经营名称、持证人姓名、办证日期、经营范围等信息。随手拿起一份档案,像是拿到一本制作精美的书,除了复印的材料,其他内容都是徐华民一笔一画写上去的。他还给每页写上页码,制成目录。其工作量、辛苦程度可见一斑。

    温泉市场监督管理所服务辖区包括温泉镇、响肠镇、莲云乡、毛尖山乡和县城周边。由于业务范围广,工作量大,稍有不慎,就会出现差错,但是徐华民整理归类的档案,笔笔记录准确,至今没有一例错记、漏记现象的发生。

    “徐华民今年共办理证件1549户,一户一档,每份档案都有十几到三十几页。从申请人提交申请材料到现场核查,到最后发放许可证,他都亲手操办,经常加班加点,从无怨言。”温泉市场监督管理所所长王先锋对记者说道。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758