您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
吴太平:心中有爱天地宽
作者:储海霞 来源:岳西网 时间:2017/1/5 16:56:35 查看:

    岳西网讯(实习记者 储海霞)初见吴太平,是在岳西义工联盟的一场捐资助学活动上,第一眼见到他,觉得这个中年男人很踏实、很稳重。在与学生交流过程中,可以感受到他的温暖。就是这样一个人,只要一有时间,就积极投身公益事业,不为名利,只为回报社会,为了坚定这个理想信念,他默默坚持了4年。

    吴太平的老家在青天乡农村,从小跟随爷爷奶奶一起长大。小时候,爷爷奶奶与邻里之间相互帮助,长期对流浪乞讨人员关怀,这些影响了吴太平,让他感受到帮助别人是一种快乐。成年之后的吴太平,独自到岳西打拼。从四年前第一次到汤池中学参加义工联盟的捐资助学活动开始,不管有没有血脉亲情,他总会把援手伸向孤立无援的人。“义工联盟的公益活动,只要在群里通知,他肯定会参加,忙的时候参加不了,他会派人把善款送到,这么多年一直坚持着。”岳西义工联盟理事长王华评价说。吴太平把付出当作收获,他说:“不希望别人记住我,只要能帮到他们,我就很开心,也希望别人能将这份爱心传递下去。”

    4年来,吴太平参加的公益活动不计其数,除了资助汤池中学、岳西中学等学校的困难学生、慰问敬老院、帮助因病致贫的家庭解燃眉之急等,还定期资助困难学生,在池州上学的古坊乡小汪每个月都会收到吴太平寄来的爱心善款。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758