您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
胡冬荣:繁荣乡村文艺领路人
作者:方霞 来源:岳西网 时间:2018/3/28 8:11:26 查看:

    胡冬荣,岳西县舞蹈协会会员、岳西县黄梅戏协会会员、岳西县红枫民间艺术团团长,2017年度岳西县”三八红旗手”。多年来,她积极投身农村文化工作,乐于助人,勇于奉献,带领农村文艺队伍开展健康向上、有益乡村建设的各类演出活动,成为繁荣冶溪镇乡村文艺活动的带头人。

    克服困难,将队伍“建”起来

    随着经济社会的发展,农村青壮年外出越来越多,留守的多是老人和儿童,虽然物质生活提高了,但是精神生活却成为乡村的一个短板。少年时代就对文艺产生浓厚兴趣的胡冬荣对此是看在眼里,急在心里,她决心利用自己的专长组建表演队伍,为老百姓演出以丰富乡村文化市场。于是2010年7月胡冬荣组建一支16人的文艺演出队,演出队成立之初面临无资金、无场地、无专业设备等种种困难,但她没有退缩,凭着自己的执着、热情和付出,筹集了5000元启动资金,并于当年自编自演了场国庆晚会,得到了各级领导及县文化部门的高度赞许,也得到老百姓的一致欢迎。为了使这个阵地更加坚固,她不辞劳苦、不图名利,挖掘和培养文艺骨干,演出队伍由16人壮大到30人,经过几年不懈努力,2014年12月份胡冬荣成功注册“岳西县红枫民间艺术团”,带领全体队员活跃在乡村文艺市场,成为繁荣冶溪文化事业一支重要的生力军。

    精心编排,将节目“演”起来

    艺术团成立以来,她总是坚持在一线,精心编排节目,舍小家为大家,以无私奉献和敬业尽职的精神感染着每一位队员。2011年1月,胡冬荣年迈的母亲肺癌晚期,她白天在家细心照料,晚上抽时间为团队精心排练节目,当时胡冬荣编排的民间小调《家和万事兴》被选送参加岳西县贺两会迎新春文艺演出,演出时间即将到来,团队提前一天赶到岳西彩排,政府领导要求她在家安心照顾好母亲,可是她还是放心不下,担心演出时出差错,第二天,她把病情危急的老母亲所有事情安顿好并交代给弟媳,在演出当天冒雪包车赶到现场指导每个演员的动作和位置。日常每次排练,哪怕是严寒,她都是以身作则,亲力亲为,早早赶到排练场,烧开水、打扫卫生,排练结束后还再三叮嘱队员路上小心、注意安全。多年来,她像大姐姐一样关心体贴每位队员,使艺术团的凝聚力进一步增强,影响力进一步加大,演出场次及质量进一步提高。

[1] [2] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:储海霞
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758