您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 人物 >> 正文
储德素:回收废品,义捐十年
作者:桂蓉 来源:岳西网 时间:2018/5/6 8:26:02 查看:

  岳西网讯(通讯员 桂蓉)储德素,岳西县温泉镇牌坊村人,一位普通的农民,依靠收废品的微薄收入维持生计,就是这样一位普普通通的花甲老人,十年来坚持向县红十字会捐款,5月3日,储德素再次来到县红十字会,把今年以来卖废品所得2000元全部捐献。

  储德素向红十字会捐款,还得从10年前说起。2008年5月12日汶川发生大地震,看到电视里的灾区画面,储德素落泪了。 “当时很想去受灾地区,为他们提供一些力所能及的帮助 ”储德素说。他到处打听如何将钱捐给受灾地区,有位热心人将他指引到岳西县红十字会,他将身上那段时间卖废品所得收入1000元钱全部捐了出去。

  从那以后,储德素向红十字会捐款就一发不可收。每隔一段时间,他都要去向县红十字会捐款。 “您家条件也不是很好,少捐一点吧? ”“没事,儿子、媳妇在外打工,我自己养活自己。 ”储德素总是这么说。少则百元,多则千元,就这样,储德素将卖废品辛苦所得义捐10年,累计近万元。储德素的事迹反响很大,已被安徽电视台、新安晚报等多家媒体报道,储德素也被评为“安徽好人”,正如储德素所说:“现在党的政策好,大家小日子都过得不错。只要人人都献出一份爱,受灾地区、贫困地区的明天一定会更好。”


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:储海霞
相 关 新 闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758