您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
岳西菖蒲镇发现罕见 “并蒂竹”
作者:王先国 来源:岳西网 时间:2012/4/26 8:33:17 查看:

    岳西网讯(通讯员 王先国)在岳西县菖蒲镇溪沸村县乡公路旁边的一片竹林里,生长着一棵奇怪的竹子,在主干的第13个节点开始分叉,分成两棵竹子各自生长,经当地林业部门鉴定此竹已健康生长了5年以上。一般情况下一根竹笋只能长成一根竹子,溪沸村这根竹却中途分叉,成为了两根竹子,人称“并蒂竹”,实属罕见,常引起路人前来察看研究。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号