您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
菖蒲发现珍稀植物“倒卵叶瑞香”
作者:王先国 来源:岳西网 时间:2012/4/26 8:38:55 查看:

    岳西网讯(通讯员 王先国)近日,菖蒲镇林业站负责人徐平生在该镇里仁村下乡时,无意中发现了一种没见过的植物,便用手机拍成图片,传给县有关植物专家,初步认为是一种叫“倒卵叶瑞香”的珍稀植物。
    4月25日,县林业部门有关专家专程来到里仁村,在一山坡的岩石下的草丛中再次发现了这种植物,经确认,确实是“倒卵叶瑞香”。
    据专家介绍和有关资料显示——倒卵叶瑞香,别名:天目瑞香,常绿小灌木,高约0.5-1米,花期3-4月,果期6-7月。科属:瑞香科瑞香属。据中国植物志记载,生长在海拔300-400米左右的山坡竹林下,在浙江、安徽等省份有少量分布,数目极小。在大别山区还是第一次发现。

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号