您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
窃贼入户猖狂偷盗26次
作者:岳法研 来源:岳西网 时间:2012/5/3 16:33:19 查看:

    岳西网讯 (通讯员 岳法研)90后被告人吴某,系限制刑事责任能力人,但其在岳西县多个乡镇入户盗窃财物26次,共盗得现金33403元。日前,岳西县人民法院以被告人吴某犯盗窃罪,依法判处有期徒刑5年6个月,并处罚金3万元。
    吴某在2011年3月至8月期间,先后在岳西县天堂镇、响肠镇、毛尖山乡等地,分别以翻墙、撬门、撬窗等方式入室,盗窃他人财物26次,其中18次得手,共盗得现金33403元。在被害人王某家,撞门入室盗走卧室床头柜内的现金2万元。在4月-7月间,被告人吴某先后5次光顾被害人程某家,其中4次得手,共盗走现金3700元。
    2011年8月22日,吴某在一家实施盗窃时被户主发现,当日被公安机关抓获归案。案发后,公安机关追回6100元并返还给被害人。经安徽某司法鉴定所鉴定,被告人吴某精神发育迟滞(轻度),系限制刑事责任能力。法院在审理过程中,为其指定律师担任辩护人。
  被告人吴某以非法占有为目的,多次入户秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。其入户盗窃,数额巨大,且有多次入户盗窃未遂,应从重处罚。但犯罪时,系限制刑事责任能力,归案后,能如实交代自己的犯罪事实,自愿认罪,故对其从轻处罚。依据刑法相关规定,作出前述判决。 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储劲松 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号