您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
刘磊喜获第十六届“中国青年五四奖章”
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2012/5/4 8:18:27 查看:
    岳西网讯(通讯员)日前,岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心主任刘磊,被共青团中央、全国青联授予第十六届“中国青年五四奖章”。
    刘磊,1973年9月生。从岳西县五河高级职业中学毕业后,当兵入武成为一名“川藏线”上优秀的汽车兵。因患高原病退伍后,他谢绝了民政部门安排的工作,自筹资金组建了毛尖山乡留守儿童服务中心。2007年,村里建起了敬老院,他又担任了敬老院院长。他十几年如一日甘做五保老人的“义务保姆”,乐当留守儿童的“代理家长”,为全乡600多名留守儿童提供免费的思想教育、学习辅导、生活服务。他身兼老师、家长和朋友三重角色,像对待自己孩子一样,精心照顾每一个留守孩子。他先后担负起全面照顾7名留守儿童的责任。
    据悉,“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予青年的最高荣誉,刘磊同志是我县获此殊荣第一人。

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号