您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
《第一时间》到岳西白帽捐资助学
作者:朱友霞 来源:岳西网 时间:2012/5/4 15:24:18 查看:

    岳西网讯 (通讯员 朱友霞)五月的岳西姹紫嫣红,山花烂漫。5月3日下午,岳西县白帽镇余河逸夫小学的孩子们高兴得像过节似的,安徽电视台《第一时间》“映山红行动”为该校和上汽南庄希望小学送来15000册图书和2万元现金。
    简单的捐赠仪式后,孩子们都拿到了自己感兴趣的课外书,迫不及待的翻阅起来,他们或三五一堆,唧唧喳喳地讨论;或单独一人静静的捧着书在墙角阅读,宁静而欢悦。
    据悉,“映山红行动”是安徽经视《第一时间》举办的大型爱心捐赠活动,至今已举办了7季。活动旨在通过对全省农村偏远地区的学校图书状况的调查,向农村学校募捐图书,帮助农村学校建立“映山红爱心图书室”,圆农村孩子的图书梦,让映山红开满农村校园。每季在全省选择10所农村学校,向每所学校捐献图书6000—10000册,捐赠现金1万元。该栏目组于4月12至13日到白帽镇逸夫完小、朱子小学、南庄完上3所学校采访后,决定为这两所完小捐赠图书15000册,现金2万元。

[1] [2] [3] [4] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:储劲松 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号