您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
义工联盟到河图开展爱心助学活动
作者:韩振球 来源:岳西网 时间:2016/8/14 19:59:25 查看:

    岳西网讯(记者 韩振球)日前,岳西义工联盟通过走访了解到河图镇河图村岩畈组19岁的邓林松同学为上大学的费用而发愁时,立即决定组织人员召集爱心人士进行捐资助学,帮助邓林松解决上学难的问题。

    经过数天的组织召集,8月14日,岳西义工联盟理事长王华带领该联盟部分爱心会员、社会爱心人士与岳西映山红爱心协会的代表一起在河图镇中心学校校长汪晓华的陪同下到邓林松家进行爱心助学活动,现场募得爱心善款5350元,有效地解决了邓林松同学上学难的问题。

    据悉,邓林松同学家系低保户,他的父亲因为常年劳作而身体不好,现在全家五口人的日常生活开销以及他与姐姐求学的费用基本全靠他母亲一人在合肥务工来支撑。今年,邓林松在岳西中学理科班应届毕业,并以563分的良好成绩被大连交通大学录取。“孩子考取了一本院校,是一件值得高兴和骄傲的事。但是,孩子上学需要的费用却如一块巨石压在我的心头。”邓林松的父亲余明高说,“今天,在各位爱心人士的帮助下,我松了一口气。后面我要认真把家里老人照顾好,把一些力所能及的农活侍弄好,让在外的妻子安心工作,让孩子们在外好好读书。”

    “我要特别感谢岳西义工联盟等公益组织和社会广大爱心人士对我和我家的眷顾,他们的爱心像阳光一样温暖了我们,让我看到了希望。”邓林松心情激动地说,“我一定要努力学习,尽自己全部的能力照顾好家人。我要永远铭记这份爱心并将之传递下去,绝不辜负社会各界对我们的关爱。”

    “帮助贫困家庭的学生去完成学业是我们社会的责任。我真诚的希望这些同学能够学有所成,将来以更好的成绩来回报社会、回报家庭。”受义工联盟相邀参加爱心助学活动的爱心人士王为君在捐赠现场说。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:韩振球 责任编辑:汪乐园
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758