您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
岳西18岁深山女孩渴望读书终圆梦
作者:市场星报 来源:岳西网 时间:2016/8/23 10:11:03 查看:

在王文余家门口,记者为母女俩拍下这张合影

  三间破落的瓦房,墙面斑驳,地面坑坑洼洼,一台政府补贴购买的冰箱用了很多年却保存新亮,一台多年不用的老式电视机……此外,再无像样的家具、电器。18岁的岳西女孩王文余和母亲住其中一间屋子,另外两间是厨房和杂货间。

  由团省委、省文明办、省青基会发起的“安徽希望工程2016‘爱心圆梦大学’助学行动”已在全省各地拉开帷幕。日前,记者来到大山深处的岳西县来榜镇斑竹村,见到了家境贫困但仍靠自身努力考上大学的女孩王文余,她已被铜陵学院保险学专业录取,母女俩因一年5500元的学费犯了愁。

[1] [2] [3] [4] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:程暑炜 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758