您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 社会 >> 正文
映山红爱心协会慰问特困家庭
作者:通讯员 来源:岳西网 时间:2016/10/16 17:42:59 查看:

    岳西网讯(通讯员)10月16日,在“国家扶贫日”即将来临之际,岳西县映山红爱心协会到店前镇、白帽镇和古坊乡,对4户特困家庭进行慰问。
      
    聂百林,今年44岁,家住店前镇徐良村杨湾组。他从小就患有肺源性心脏病,近2年身体情况严重,在合肥、武汉等地治疗,从2016年元旦开始一直住在医院,没有回家,目前因治病已负债10多万元。聂百林的妻子是普通的农村妇女,女儿在岳西中学读高一,儿子在白帽中心小学读五年级。
     
    家住古坊乡下坊村的刘召中,今年45岁,因患上强直性脊柱炎,脊柱弯曲严重,背已驼得厉害,疼痛难忍,长期靠吃止痛药片缓解。在乡村领导、亲友以及社会好心人的帮助下,刘召中现已赶往北京,打算进行脊柱矫正手术。

    白帽镇南庄村的祝四喜,今年49岁。2008年脑中风造成偏瘫,今年4月份又复发脑溢血,生活无法自理,祝四喜的母亲70多岁,年迈多病。女儿在读大学,儿子在读初三。

    同在白帽南庄村的祝长来,今年45岁,因打工致残,至今未恢复健康,儿子患脑瘫,无法行走。女儿在读小学,家里还有年迈的母亲以及岳父母共3位老人生活,是村里的低保户。

    映山红爱心协会通过前期走访,了解到以上4户家庭情况。16日,爱心人士为每户家庭送去了3000元慰问金,合计12000元。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
新闻录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 新 闻
没有相关新闻
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758